Весна живёт теперь отдельно

В приоритете ожиданье,
Не замечается весна,
Упорно ждали с ней свиданья,
Она пришла себе верна.

Тепло, красиво - люди дома,
Мы видим разные миры:
Цветы и солнце, страх без грома
И опустевшие дворы.

Беда пришла закономерно,
Тлел намечавшийся костёр,
Безжалостность не эфемерна,
Как будто спущенный затвор.

Игра с огнём, как в кошки - мышки,
Всему на свете есть предел,
Боялись только понаслышке
И, вот, попали под прицел.

Весна живёт теперь отдельно,
Мы пожинаем лишь плоды
Того, как лезем беспредельно
В природу, ожидая мзды.

30.03.2020


Рецензии
Галина, актуальный, мудрый стих! Оптимизма и удачи!

Любовь Гаус   03.04.2020 07:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Любовь! Весеннего Вам вдохновения!

Галина Спиридонова   05.04.2020 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.