Одиночество

Трудно в нашей жизни одному.
Трудно быть ненужным никому.
Трудно быть покинутым судьбою,
В жизни разойдясь с самим собою.

Ну что же делать? Кто мне даст совет?
И кто подскажет нужный мне ответ?
Я одинок, со мною только Дьявол,
Он душу мою полностью захавал.

Сожрал он всё хорошее во мне ,
Теперь довольный пляшет при луне.
И ждёт он с нетерпением развязки,
Ведь сам писал сценарий этой сказки.

Ещё его помощник, злобный тролль,
Определяет в этой сцене мою роль.
Он ходит развлекаться к чёрту в гости
И жизнь мою проигрывает в кости.

Возможно, скоро он уже дождётся.
На грустной ноте звонко оборвётся
Печальной пьесы, злая роль моя.
Не нужен больше в этой жизни я.

Не нужен я теперь моей любимой.
Увлечена она другим мужчиной.
От Демона любовь нам не спасти.
У наших жизней разные пути.

Мне остаётся сделать только выбор.
Остановить поток безумных игр.
Быть может, затянуть петлю на шее?
А вдруг я окажусь в аду нужнее...

 (Общага, Ноябрь 1995 год)

Пришла весна и растопила льды,
А сквозь земли пошли цветы.
Раскрыв свои бутончики
Подснежники и колокольчики.

 (Школа, Февраль 1988 год)


Рецензии