великая глушь

великая глушь
если дюжину душ встретишь в дороге
день многолик
но безмолвен
и тем
благословен
лишь железная чаша
ключом на огне грохочет вода
да скрип деревянного быта
внутри скорлупы завчерашней метели

так он говорил – завчерашней
и поза моя говорить начинала
позвольте папаша
положено позавчерашней

и вот мы её получили –
великая глушь

© 2020


Рецензии