Я творила плов

Сегодня я творила плов.
Ах, аромат по всей квартире!
Мой плов почти уже готов,
Все ждут обеда, нос пошире!

Залила вечером грибы водой,
Сушёные нашлись в запасе.
Сварила длинный рис простой,
Не до готовности, аль денте, нате.

Морковь тушила с луком вместе
И, чесночочек мелко покроша,
Приправы всыпала вот в этом месте
На сковородку не спеша.

Как только рис разбух, поднялся,
Смешала с овощами. Тонкий аромат!
Оставила на время . Настоялся.
Теперь идите плов рубать. Пора!

                13.07.2018г.


Рецензии
Прекрасно. Очень вкусно и ароматно. Здоровья.

Валерий Чашечников   01.04.2020 08:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.