Я люблю и не люблю

Я люблю, когда гладят по шерстке,
Песни тихо, с душою поют,
Книги, вещи на нужной полке,
В доме нашем покой, уют.
Не люблю громких криков, шумов,
Одиночества горький приют,
Гордецов, подлецов и льстецов
И когда тебя предают.
Дождь мне нравится крупный, грибной,
Чтобы шумно катился, игриво!
А осенний, сплошной, «сеногной»
Не люблю. Он льётся тоскливо.
Если лёгкий идёт снежок,
Отражаясь в неоновом свете,
На душе светло, шепоток, -
Тишина разлилась по планете..
Милых, добрых друзей обожаю.
Всё сумею сделать для них.
Даже день я без них скучаю,
Никакой не заменит жених.
Путешествия уважаю
Далеко или просто за город.
Не люблю, когда я скучаю,
Грусть, печаль проникает за ворот.
Жизнь люблю: колесница событий
Возбуждает и манит, звеня.
Сколько будет ещё открытий?
Позовите в дорогу меня!
19.12.2019 г.


Рецензии