Великий поэт

Сегодня встречалась с великом поэтом.
Откуда я знаю? Он сам дал понять.
И словом своим, и осанкой, и жестом!
В Высоцкого - пылкость, и в Пушкина - стать!

Читал он свои сочиненья вальяжно,
С печатью мессии на гордом челе.
Внимала ему я восторженно, даже
Когда вдруг мелькал грамматический бред.

Когда падежи заскакали, как пони,
Внезапно склонившись дугой не туда...
А то вдруг предлоги с союзом заполнят
Пустоты надрывно-лихого труда.

И я не смеялась в душе. Нет, поверьте!
Я думала: "Ишь ты! Вот так надо жить!
Сомнения прочь! Критиканов на вертел!
Ведь жизнь коротка, не гадай: быть-не быть?"

Быть! Всенепременно! Писать и трудиться!
И пусть графоманом тебя назовут.
Уверен в себе будь процентов на триста!
Великим быть хочешь? Ну, вот им и будь!

Завидую я ему! Честно! Поскольку
замучила вечная самогрызня.
Великой хочу стать! Пускай ненадолго...
И чтобы хоть кто-то поверил в меня.


Рецензии