Ссора

                Ссора.

Ты в ссоре с недругом сейчас.
Ну что ж, такое объяснимо.
Ты меньше напрягай свой глас,
Ведь громкий звук проходит мимо.

И кулаков не распускай,
К ним прибегает только слабый.
Не знающий, как доказать.
Свою неправду сделать правой.

Будь выше крика, грубых слов.
Из уст его летевших тучей.
Таков приём у них не нов,
Мешают всё в словесной куче.

А если в ссоре с другом ты,
Старайся отыскать причину.
Пусть горько, но его прости.
Ведь вы друзья, ведь вы мужчины.

Поспорил с милою, ну что ж,
Бывают в жизни огорченья.
Ты руку протяни ей всё ж.
Скажи люблю в знак примиренья.

С друзьями, с милой всё решить,
Ты можешь добрым разговором.
Совместно все дела вершить
Вы сможете, закончив споры.

Всё это ссоры, но когда
Твой  друг устроит вдруг подлянку.
Жена изменит, и тогда
Воротит душу наизнанку.

Вот тут уж сам себя держи.
Твой разум для тебя порука.
От них ты просто откажись.
Предательство. Ну что ж. Наука.

Будь выше этих подлецов,
Не опускайся до скандалов.
Врагов ты знал всегда в лицо,
Теперь их чуть побольше стало.


Рецензии