Люди! Чёткий бег остановите

Люди! Чёткий бег остановите –
Вам одежда зимняя тесна.
Вы хотя б на солнце поглядите,
Догадайтесь, что пришла весна

Полюбуйтесь, как ручьи искристы,
Подышите звоном талых вод,
Радуйтесь укрытым в почках листьям
Всё теперь ликует и поёт.

Скоро вас разбудит птичье пенье
Поживите этой чистотой
И не поддавайтесь жалкой лени –
Так бывает только раз – весной!

10.03.1982 г.


Рецензии