Убегу на кудыкины горы

Убегу на Кудыкины горы.

Что ни день не исходит всё радость,
Не печалюсь, но и нет во мне сил.
В сердце кружит какая-то слабость,
Может дождик все рифмы подмыл.

Может ветер сварливый, да скука,
Одолела сознание, и мысль улетела.
Кружит в день в облаках всё разлука,
Только взглядом желание созрело.

Что ни вечер, так сон ускользает,
Словно рыба в руках на пруду.
Кто-же его обо всём этом знает.
Кто желал что я в миг пропаду.

Убегу на Кудыкины горы,
Там уйму я запрет на веселье.
Разгорятся в сознании споры,
Рифмы будут плясать как похмелье.

Лёгкой, жаркой, смелой строкою,
Напечатаю замысел строгий.
Не спроста-же всесильной рукою,
Бог пометил что я не убогий.

Закружат мои мысли как птицы,
На лету я в строку пропадаю.
В ширь глаза раскрывают ресницы,
В сердце радость, от счастья летаю.

На горе улыбнется мне радость,
О плохом, обо всём позабыл.
Не печалью бурлит в сердце ярость.
Да чтоб рифмы слезами не лил.
Николай Рог.
31.03.2020г
16.55


Рецензии