Я к вечности однажды прикоснулась

Я вечности во сне коснулась,
В Портале незнакомом тихо шла.
Природа пышная красою приглянулась:
Седые мхи, травы высокая ботва.
Среди домов и парков оглянулась –
Старинные развалины кругом!
К стене холодной серой прикоснулась…
Картины прошлого мелькают за окном.
Вот девушка счастливая бежит,
На лестнице лениво кот лежит,
Деревья листьями таинственно шумят,
Приветствуя мой удивлённый взгляд.
Какие катаклизмы тут прошли?
Стихия вольная на славу погуляла!
Лианы пышные и папоротники взросли.
Ничья нога давно тут не ступала.
Среди ветвей едва видны ступени.
Вот здесь перила были с изразцом.
В беседке старой, преклоняя колени,
Скульптура отрока младого вниз лицом.
Повсюду мрамора куски, кирпичной кладки горы,
Красы былой художника мазки.
Я вижу встречи тет-а-тет, признанья, споры
И парня с девушкой, что стали так близки.
Сажусь на камень, как на стул в беседке.
В звенящей тишине глаза прикрыла
И ясно слышу: бьются комары на сетке,
Рассказывая мне, как это было.
Нашествия жестоких полудиких
Племён. Насилие, убийство, кровь.
Здесь не было сражения великих,
Наживы жажда, а не битва за любовь.
Что ж, жаль! Такую красоту разруша,
Большие чувства горем заменив,
Разъединили любящие души.
Умолк любви торжественный мотив.
Вновь тишина объяла мою душу.
Густая зелень. Аромат лесов.
Тихонько поднялась, молчанья не нарушив,
Иду, задумавшись, вернувшись из веков.       12.11.19 год


Рецензии