я первобытный варвар

я первобытный варвар,
собрав вино в душе своей,
излить его в увековеченный гранит
или дубовый лист
стремлюсь.
во веки
я мертва и смертна.
дышу и радуюсь и злюсь
затем, чтобы оставить след
и умереть,
сомкнувши веки.

(и каждый раз,
когда я пью вино,
оно влюбляет меня в мир
и мир в меня.
и я могу писать,
писать писать писать
и верить.
и жить и чувствовать лозу
серебряной любви,
которую затем лишь вспоминать.)


Рецензии