Не нужно прошлое тревожить

Не нужно прошлое тревожить,
Сгоревший уголь ворошить.
Вернуть былое невозможно,
И так тревожно с этим жить!

У прошлого – свои причуды,
Оно – обманчивый мираж,
Нельзя надеяться на чудо,
Прольётся свет, пройдёт кураж,

И мы очнёмся, понимая,
Что жизнь у каждого своя.
Надежды юности растают,
В душе обиду затая.

Не нужно в тлене ковыряться,
Проходят дружба и любовь.
Прощаясь, надо расставаться,
И не оглядываться вновь…

18.03.2010 г.


Рецензии