далекий мучительный путь

далекий мучительный путь:
и снова стоять.
мерещиться страхам и путаться мыслям
в одной удалой голове.
надрывно дышать
и руками трясти и лежать в пустоте
песочного снега.
солнце вдыхать,
на непрочной земле колыхаясь.
падая в море без бликов заката
или рассвета.
руку знакомую в пылкой траве искать.
от отчаянья биться заранее,
не насладившись полетом -
глупое дело.

вес оперения сбросив,
тихо оплакав стаю,
сил набраться лететь,
не зная, куда.


Рецензии