Слова, слова... летят над миром

Слова, слова... летят над миром
Со звонким криком белых птиц,
С печалью вырванных страниц,
Слова, не мазанные миром.

Одни – кружат над горизонтом
И тают в бездне чёрных душ.
Для них не будет сыгран туш,
Там - нелюбовь под чёрным зонтом.

Другие – счастье вьют, как гнёзда,
Обняв крылами навсегда.
Кивают ивой у пруда,
Поют с любовью песни звёздам.

Дано словам судьбе сфальшивить:
За то – их ждёт тяжёлый крест.
В их власти счастье и  протест:
Убить, простить, иль осчастливить.

   31.03.2020г.


Рецензии
Миро-масло, для церковного помазания(не склоняется).

Фурман Игорь Анатольевич   06.07.2020 14:04     Заявить о нарушении
Ох, не прав ты здесь, Игорëк!
"Одним МИРОМ мазаны" и т. д.
Загугли, проверь!

Новожилова Ольга   07.07.2020 08:49   Заявить о нарушении