31 марта 2020г

Вчерашеньки в двадцать один часочек
Зимашенька - слоёчком лёг снежочек,
Норд-остик, балагурчик, окаянчик -
Побелочкой, нежданчик и незванчик.

Метеличка немножечко - шутишка,
А ночкой отдышек у шалунишки.
Глядь, утречком в седьмом часочке: бодрик -
Малярчик свой порядочек наводит.

Морозика - четыре Цельсиёчка:
Нехваточку снежочка-холодочка
Проплаканненькой зимненькой порушкой
Не доберёшь весенненькой прорушкой.

Туманчик снежненький - малюткой окоёмчик,
Когда же кончик, а, дружочек-неуёмчик?
Брось путаничку рамсиков веснушкой:
Потешка - классик! Бастик, северушник!

Тебе б терпеньичка на суточки набраться
И завтречка на праздничек побаловаться!
Прикидочка-то дурачком была б - ну очень,
И пущеньки пришлись бы хаханьки-смешочки!

Уж пять часочков - хлопьюшки всё гуще,
Стихиюшка молочненький обзорчик плющит.
Ах, новогодничек-первоапрельчик -
Декабрьчик нонеча первостатейчик!

Такого падика ещё часочков двадцать -
И зимушке вполне удастся оправдаться
За недоделочку, за неполадочку -
За дефицитик твёрденьких осадочков.

Морозца - три, а таиньки снежочек -
Землица тёпленькая таки точит,
Лопатки поскребушки-то - мокрушки,
Как будто ранненькая нынче осенюшка.

А в часик пополудни глядь - уж плюсик,
Толпушечкой снежиночки-малюськи,
Плавленьице берётся за вершочки,
А с крышечки капеличка хлопочет.

В четырнадцать часочков мелочёвочка
Девятый часик льнет без остановочки,
В бельишке нижненьком танцует флорочка -
Одела хиленько снежочка горочка.

А к вечерочку вновь скромняжечка-морозик,
В шестом часочке кончился снегоколлосик,
Здоровячок в полсуточек росточком
И плотненький гулёнчик неурочный.


Рецензии