Коньков Василий Платонович

участник Великой Отечественной войны, пропал без вести

его сын Коньков Иван Васильевич
участник Великой Отечественной войны, имеет много наград


Жизни бег нам вспять не повернуть,
Судьбы разные у всех и разный путь.
Но хотелось бы напомнить о былом:
О войне, о революции, о том,
Как трудились наши предки, жили как…
Пережить всё и осмыслить – не пустяк.
О Василии Платоновиче речь.
Не смогла судьба его от смерти уберечь…
Жил в Мордовии, Инсарского района.
Были дети: Ваня, Марья, Петр и Николай.
Но война перечеркнула все законы…
Он был призван защищать родимый край.
В сорок первом, защищая Подмосковье,
Тяжело был ранен в ноги он в бою.
Вспоминал о детях, о семье своей с любовью,
Вспоминал жизнь довоенную свою
И не знал, что не увидит больше близких.
Без вести пропал Коньков Василий…
Нет имен их и на обелисках,
Неизвестны семьям их могилы…
Старший сын Иван был в сорок третьем призван.
Воевал на Балтике и много повидал,
Защищая дом свой – Родину-Отчизну.
Только где отец был похоронен, так и не узнал.
Награжден медалью «За Отвагу»
И за оборону Ленинграда награжден.
А после войны геройский парень сразу
Был в Анастасию Павловну влюблен.
Поженившись, часто вспоминали
О суровых буднях проклятой войны.
Говорили детям, чтобы знали,
Память о былом хранить они должны.
О госпиталях, где мать Анастасия
Помогала раненых спасать…
Выстояла матушка Россия!
Против нас враги всегда бессильны –
Поколенью нынешнему надо это знать!
У Василия Конькова есть и внуки:
У Ивана четверо детей.
Есть врачи и доктора науки.
Жизнь бежит, и всё – как у людей.
От души желаю вам, Коньковы,
Чтобы были все живы-здоровы!


Рецензии