***

Прости меня, о муза ночи!
К тебе я долго не ходил.
Теперь вот каюсь, твои очи,
В душе давно благословил.

Одна ты, милая, мне внемлешь,
Со мной, незримо, погрустишь.
На все вопросы мне ответишь,
А если нужно- промолчишь.

Блуждал я долго в переулках
И поворот не выбирал.
Истосковался весь и в муках,
Ускорив шаг, тебя искал.

Мы вместе ныне, кроткий ангел,
С тобою жизнь свою объял,
И без раздумий, без оглядок,
Отбросив прошлого остаток,
Уйдём в светлеющую даль…


Рецензии