Алхимов Василий Егорович

1912 года  рождения, участник Великой Отечественной войны, пропал без вести (уроженец Алтайского края, село Устепно)

В Алтайском крае паренек родился
В семье простой крестьянской, трудовой.
Возможно, многого бы в жизни он добился,
Но… вдруг война… и вот он – на передовой.
Работал на заводе оборонном, мечтал сбежать,
Просился он на фронт, хоть «бронь» была.
Трудился хорошо, был развит всесторонне,
И наконец мечта его сбылась.
С фашистом бился, не жалея силы,
И тосковал о доме, о семье –
Красавице жене и детях милых
И о черемухе, цветущей по весне…
Бежали дни суровой правды жизни…
Война, разруха, голодал народ…
Держались все во имя Родины-Отчизны –
Простые люди, Армия и Флот.
Погибли многие на той войне проклятой.
Алхимов Вася без вести пропал…
Но мы должны, должны их помнить свято
И класть цветы черемух на мемориал…


Рецензии