Рыцарь огня

В соавторстве с Иваном Ковшиковым
http://www.stihi.ru/avtor/ivankovshikov

В безжизненной немой пустыне
Руками ничего не тронь.
Все обжигает. Здесь отныне
Горит негаснущий огонь.

Идёт толпа, не видишь лица,
Сияют шлемы и броня.
Готов ли ты преобразиться
В стального рыцаря огня?

Готов ли сжечь все, что ты любишь,
Чем сотни лет жила земля?
Да, градус жизни ты повысишь,
Но с абсолютного нуля.

Раскроешь скоро ты границы,
Спалив их в яростном костре.
И сняв броню, увидишь лица
Собравшихся на пустыре.

В безжизненной немой пустыне,
Людей так много, обернись.
В их венах, чувствуешь, отныне
Горячим пульсом бьется жизнь.

Юлия Дихтяр и Иван Ковшиков
Март
2020 год


Рецензии