Смурноватое

Во дни тревожных песнопений
И тараканственных сует
Природа блещет опереньем
подснежников, даруя свет
Из этой бело-синей выси
Зовёт под свой синичий звон
и молвит: человек, гордишься
всё мелким, и печальный стон
твой - о пустом, о боли малой,
О пройденном, смешном пути,
О том, что вам под покрывало
Всем предазначено уйти.

Но есть и те большие дали,
Что за лесами, за листвой...
И ты провидел их в начале,
едва учуяв кожей боль.

Твои тревоги не случайны:
На плоском, ты, как в чаше. Даль
Закрыта. Мороком и тайной.
Об этом - главная печаль.


Рецензии