Человек-таблетка

Как хочется, чтобы поняли.
Как хочется, чтобы помнили.
А нужно ли это всё мне?
Все думы только о себе.
Надо учиться других понимать.
Надо научиться не забывать.
Эти качества вглубь прорастают.
Они нас выше поднимают.
Открываясь навстречу другим,
Мы делаем благо себе самим.
Чтобы о нас не забывали,
Мы должны утолять печали
Людям, нас окружающим,
Недугами страдающими…
Человек – таблетка…
Теперь это бывает редко.
Правда, о таблетке вспоминают,
Когда от болезни страдают.
Такова природа людей.
Но помоги другому скорей,
Милость болящему окажи,
Пару добрых фраз ему скажи.
И тепло проникнет в него.
Согрел ты друга своего.
И отступит любая беда.
Не забывается такое никогда.
Вспомнят о таблетке ещё не раз.
Держат таблетки и про запас.
Как такие люди необходимы.
Без них погибнем просто все мы.
Пусть таких таблеток больше будет.
Человек о человеке пусть не забудет.


Рецензии