Корабль цвета яхонта!..

Корабль цвета яхонта
На фоне синих глаз!..
Где волны выше паруса,
И пенится алмаз...

Горит на небе кружево
Из самых Древних гроз!..
Лесами веет с острова
И ароматом роз...

Но утолит печаль гроза,
У пламени свечей!..
И синие от слез глаза
В идиллии ночей!...

Спокоен Звездный горизонт,
И золотится даль!..
А водной глади пелена -
Рубиновый хрусталь...

В бездонном небе янтаря
И близится рассвет...
И просыпается заря,
И тонет лунный свет!..

Горит костер, цветет туман,
И ты печален вновь!..
На острове за тем холмом,
Где ожила Любовь!..

Корабль цвета яхонта
На фоне синих глаз!..
Где волны выше паруса
И пенится алмаз!..


Рецензии
Исключительно вдохновенные строки Вашего стиха о неувядаемой Любви!!!!!!!!!

Александр Нелепов   06.06.2020 12:26     Заявить о нарушении
Искреннее Благодарю, Дорогой Александр!!! Да пребудет с Вами Духовный свет самой яркой Звезды!!!

Ольга Липа   07.06.2020 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.