Огород

Не бывает в селе без хлопот.
Даже если не жить в частном доме.
Держат люди сарай, огород.
Так живут. И никак – по-другому.

Завели мы семьёй огород.
Много соток освоено нами.
Был обрадован явно народ –
Обеспечим себя овощами.

Год за годом кормил огород.
Веселила работа. Шла споро.
Жизнь опять свой вершит поворот –
Дети выросли, съехали в город.

Жизнь по-прежнему мчится вперёд.
Нам же много уже и не надо .
И всё больше весной огород,
Хоть остался он в рамках ограды.


Рецензии