Карантинные наблюдения

И вот оно в конце концов случилось!
Средь суеты и разных скоростей
Внезапно все вокруг остановилось.
И изменилось. Просто. Без затей.

Спешить не надо утром на работу,
Будильник позабыт ещё вчера,
Не беспокоят прежние заботы
Все выглядит, как странная игра.

Прогулка каждый день по коридору.
Уж много тысяч пройдено шагов.
И на рекорд пойду я очень скоро,
К ним, как учили, я всегда готов!

Компьютер, обалдело монитором
Мигая, подаёт условный знак:
Работаю, как многие, из дома,
О чем не рисовалось и в мечтах.

Ушли мы всей семьёй на автономку.
Запасы гречки, пипифакса и муки,
И макаронами уж вся забита полка,
И масок пачка, что когда-то сберегли.

И глядя, как внизу на тротуаре,
Мужчина движется с оглядкой и бегом,
Ему скажу: "А ты, как видно, парень,
Совсем уж к карантину не готов!"

Когда-нибудь, совсем уж очень скоро,
Падут оковы, разомкнут замки
И выпустят нас обязательно на волю,
От карантина, отпустив тиски.


Рецензии