На причале

Я тебя повстречал на причале.
Ты кормила там диких чаек.
Ты сказала - холодное море,
волны плещут и много соли;

И накинув свой плащ на плечи,
избегая косых просторечий,
ускользнула в туман прибрежный.
Море стало ещё мятежнее.

Я тебя повстречал однажды,
и мне стало с тех пор не важно,
сколько вёрст на моём пути,
чтоб ещё раз тебя найти;

И тебе подарить бессрочно
все июньские белые ночи
в нежном в городе пресного моря,
и навеки любовь без боли.


Рецензии
И навеки любовь без боли... Красивые слова

Ирина Цёпич   15.12.2021 19:49     Заявить о нарушении