Мечты

О если знать, если бы знать
куда приводят мечты
сквозь пелену, сквозь тонкий флёр
невыразимых вещей,
где на заре и под закат
горит сердечный костёр
осенним днём и по весне
зовущий в дальний простор.

       Но ускользая они
       уходят за горизонт
       и сколько ты не беги
       сожжённым будет к ним мост
       как судьбу ты не кори.

Бывает так, однажды так -
внезапной вспышкой звезды
она коснётся тайком
прикосновеньем судьбы
и на ладони твоей
раскрывшись дивным цветком
расправив крылья взлетит
сверкая синим крылом.

         Но каждый раз,
         в столь важный раз
         встав у последней черты
         мы снова верим тому,
         о чём лишь знают мечты
         продолжая к ним идти...

О если знать, если бы знать
куда приводят мечты
движеньем дней, теченьем лет
неизреченной тоски, 
где по весне и в летний зной
вновь манит нас к берегам
забытых снов, дорогой грёз
к зовущим сердце местам.

О если знать, если бы знать
Куда приводят мечты...
         


Рецензии