Дом

Дом смотрит глазами чёрных окон,
С презрением, встречая вошедших.
Знавший величие мрамор колон,
Наполнен духом ушедших.

Холодные стены изучают и ждут,
В раздумье – принять или выгнать.
И он будет вершить ночью суд,
Дать уют или кошмарами прыгнуть.

Ногой уверенно на ступень,
Идя по лестнице выше и выше,
Что с того, что за шторою тень,
Метнулась, падая с крыши.

Не нужно бояться, иди же за мной,
Дом тоже живёт своей жизнью.
Выбирая меж теми, кто был и тобой,
И ты не будешь в нём слизью.

Почувствуй его! Здесь стоял когда-то рояль,
И хоть это сейчас пустой угол,
На который паук кинул сетки вуаль,
Глянь на него, он тоже испуган.

Сядь, закрой глаза и замри,
Будет дом говорить, а ты слушай.
Что хранит в себе он внутри,
И чьи здесь скитаются души.

Давай ложиться, мы сделали всё!
В нас тоже силы, как нужно!
Пусть делает выбор, крутя колесо,
Примем его равнодушно.

Жека Чай 22.06.15


Рецензии