Накануне вторжения

Весна, казалось бы, настала,

Как снова падает снежок,

Словно пушистым одеялом,

Укутав землю. Так свежо!


В оцепенении природа,

Всё в ожидании чудес:

Смущённо в это время года

Стоит унылый голый лес,


И в озере вода застыла,

Преображенья небо ждёт...

Вот-вот неведомая сила

На нашу землю нападёт.


Она не принесёт страданья,

А жизнь даст для лугов, полей.

Нет ничего сильней желанья

Капитулировать пред ней!


Рецензии