На льдине

Мы сидим на карантине,
Как полярники на льдине,
Где по кубикам квартир
Замурован целый мир.

Хлоркой снег засыпал тропы
До Америки-Европы,
До любимых и родных –
Даже эха нет от них.

Снег принёс дурные вести,
Будто мир застрял на месте,
Он, конечно, нагло врёт –
Время движется вперёд.

Всё, – Эйнштейн давно заметил, –
Относительно на свете,
И пускай недвижен лёд,
Мы сидим, но жизнь идёт.

Карантин во всю планету? –
Суета, пройдёт и это, –
Успокоил как-то встарь
Соломон, мудрейший царь.

… Лёд по времени дрейфует,
Кто грустит, а кто кайфует,
Бог смотрел да заскучал –
Впереди воздвиг причал.

Сходят на берег матросы –
Одичали, голы, босы,
Озираются кругом:
Где еда и где тут дом?

Улыбнулся Бог скитальцам,
Погрозил легонько пальцем:
«Вот вам новая земля,
Начинайте жить с нуля!»


Рецензии