Простор

Среди озёр,
Лесов, полей
Родной простор
Души моей.

Здесь в небе звёзд
Не перечесть.
Из сладких грёз
Красоты здесь.

Места из снов.
Ах, уголки.
В тиши прудов,
Озёр, реки.

Леса. Сады.
Не только в снах.
Вблизи воды
И на холмах.

Ни ветерка
В палящий день.
Бежит река.
Прохлада, тень.

Озёр, прудов,
И речки гладь.
Их вечный спор.
Всё – благодать.

Лес. Под ногой 
Внезапный треск.
За тишиной –
Чуть слышный всплеск.

Живу я здесь.
Хожу окрест.
Да, много есть
Красивых мест.

Между холмов,
Прудов, реки.
Моё село.
И земляки.


Рецензии