Поэту

Будь кратким, поэт.
Так любит Муза.
Всё лишнее вред,
Только обуза.

И ясная мысль
Пусть людей учит.
Летит она ввысь,
Все пронзив тучи.

И слово стрелой
Мчит по пространству.
Вдруг светит звездой.
Скажут ей-здравствуй.

Букетом цветов
Стать должны строки.
И слышится зов,
Прочь все пороки.

Поэт пишет стих
Пламенно ,страстно.
Истина в них
Громкая, внятна.

Таким должен быть
Поэт и только
В поэзии жить
Решил поскольку.


Рецензии