***

                (Под впечатлением от фильма Ингмара Бергмана "Осенняя соната")

Кто душит слёзы по привычке,
Как будто сердце не болит,
Тот загорится вдруг от спички,
Тот будет плавиться навзрыд
От слёз безумных и сознанья,
Как одиноко всё вокруг,
И даже нет ни в ком желанья
Искоренить людской недуг.
Желанья нет лечить ошибки,
Как излечить возможно хворь.
Крадётся время, тенью липкой
Касаясь двери, словно вор.
И не нужны ему отмычки
Недаром так бесстрашен вид.
Кто прячет слёзы по привычке,
Тот терпит боль, как инвалид.
Цветы увяли. Нет, не надо
Искать их в поле под луной.
Зима душила снегопады —
Они нагрянули весной.


Рецензии