Обманутая женщина

Обманутая женщина заброшена на волю,
Коли обманет кто ещё, засадит тому пулю в поле,
И на мужчин теперь взирать начнет всех с укоризной,
И выбирать теперь средь них с отчаянным капризом.

Нет, не было совсем вины –  чиста пред Богом,
Ещё сжимает и терзает что-то сердце-недотрогу,
Но что? Шекспировская страсть будто зовет к отмщенью,
Ей хочется пророчить зло, наслать лжецу гоненье.

О, если б знать, что понесет он наказанье вскоре!
Возрадоваться на его несчастье, посмеяться горю!
Тогда бы... Что тогда? Душа довольна была вволю?
Лишь только время равнодушием спастись позволит.

Страшна бывает женщина в безумстве одиноком,
Как зверь она готова разорвать под самым боком
Лжеца. Как хищница в лесу чует вдали капканы,
Так женщина, скандаля на весь свет, бежит обмана.

Гласят инстинкты на округу. Плачут, воют вьюги.
Как жаль подаренное просто так тепло! На крюки
Взвесили его и, как ножом, обрезали с лихвой,
Чем позабыть его скорей, зарыть ей легче с головой

Его. И проще окрестить прескверною молвой
Предателя, которого она звала своей бронёй.
Не удивляйтесь, что ведёт себя она крикливо.
Обманывать любимых куда больше некрасиво.


Рецензии