Понимания ноль

Понимания ноль
Я глушу анестетиком боль
И игристым вином запиваю
Я когда-то могла
Плыть без паруса и без весла
И была бесконечно живая

Не скучаю по той
Беззаботной поре золотой
Когда было чему улыбаться
В этой жизни простой
Увернуться не может никто
Ни в сто лет, ни в шестнадцать

Понимания ноль
Для чего мне дана эта роль?
Где овации, где гонорары?
Есть хоть мизерный смысл
Для чего тут находимся мы
И послушно сбиваемся в пары

Эта злая весна
Не даёт ни покоя, ни сна
И питается кровью влюблённых
Я свободна сейчас
Догорает слепая свеча
На стекле до бела раскаленном


Рецензии