Стихи

Тоска.
(Все, о чем я пишу, это большая любовь и тоска… И я этим         
                очень дорожу.)


                Я еду поездом на Родину, в Шумиху,
                Смотрю в окно задумчиво я вдаль.
                Березоньки уж в желтый лист одетые,
                Поля бескрайние, озера там лежат,
                Мелькают полустанки вдоль полотнища,
                И стук колес стучат в моих висках.
                И вот уже Курган, а дальше- Родина,
                Земля моя, ведь там я родилась.
                Дома стоят такие приземленные и улицы,
                Где растворяюсь я и тот вокзал, и мост,
                Что с детства помню я,
                И маму, что на рынок собралась.
                Я помню маму в красной скромной кофточке
                И волосы, лежащие волной,
                Глаз синевы напоминает озеро,
                И взор печали виделася мной.
                Теперь и я уж возрастная дама,
                Печалюсь молча и мысленно
                Я с мамой говорю: «Мне очень
                Жаль, что нет тебя, родная,
                Ведь только ты могла понять
                Тоску мою».


Рецензии