Природа

Что с нами делает Природа?
Ведь мы глупеем год от года.
Не понимаем - где Духовность,
А где к приличию готовность.

Духовность - ладно!
Это - трудно.
Но почему мы мямлим нудно,
Как нашу жизнь же сделать чудной.

Начни с себя! Ведь ты не знаешь,
Где Утречко встаёт со сна,
Зачем так зелена сосна?
И постоянно ты икаешь

Нет! Не физически,
А - Духом.
Что? Плохо у тебя со слухом?
А смерть боишься ты панически.

Подумай! Может стоит жить?
Не для того,чтоб плотно кушать.
Ты глух! Сумей Весну послушать.
Ведь - Вот Она! Пришла служить!

И Всё ж, Природа нам поможет.
Мы вдруг почувствуем Весну!
И не потянет нас ко сну...
А нашу глупость, уничтожит.


Рецензии