О вирусе, который наш, коронный

Вот, страшнозлобный вирус появился.
Пугает, бьет, стреляет, грабит банки.
Замечено как ел детей, резвился,
насильник, и пароль ворует в танках...

Он государства лопает, проездом,
он рынки рушит, и лишает крова,
он - первый повод для наездов,
чиновникам - священная корова...

он занял все в газетах заголовки,
да так что мышь из церкви не проскочит,
он слабых всех засунул в клетки ловко,
а сильный - делает что хочет.

плевать что от туберкулеза,
смерть во сто крат наполнит сумки
сердечник с атеросклерозом
не так пугает "неразумков"

сколь мир не бешено менялся
но часть законов неизменна
власть твердо держится на страхе
и на незнании вселенной

Когда-то СМИ съедали персоналий
потом компании сжирали
потом и государств лишали всех реалий
сейчас глобально мозг ...заБрали

Что дело строится с размахом
невидит лишь Фома ленивый
а что виной всему сей вирус -
трет кто учился нерадиво.

Сидим и смотрим, други, зорко,
кто тут пасьянс разложит ладно,
но очень хочется, семеркой,
стрельнуть им в зад, что б неповадно

Решат сейчас большие дяди
как жить, и по каким законам,
кому опять блюдА стерлЯди
а кому в клетке быть зловонной

Но не подумайте, что мрачен
природа верх всегда держала.
Оптимистично и прозрачно
развеет тучи, вырвет жала...


Рецензии