Белый лист

Про белый лист писали много -
Невинный, чистая душа,
Все звуки лишние глуша,
Взирает беспристрастно строго.

А белизна твоя пока
Не перечеркнута судьбою,
И блажь незнания с тобою,
Ведь в забытьи ещё рука.

Ты нежен, как прощальный взгляд.
Как первый снег хрустишь сверкая,
Загадочности сон ломая,
Сейчас впитать мечтаешь яд.

Тебя намерен обаять
Мятежный, тайный дух сомненья,
Чтоб страсти тонким дуновеньем
Всю чистоту твою отнять.


Рецензии