Глаза собаки

Моя собака попрошайка
всё время клянчит у стола...
Уже не раз себя кляла,
Что мне её, нахалку, жалко.

Глаза, словно озёра скорби
С упрёком жгут меня до пят.
Они всё пристальней глядят,
Так, что кусок застрянет в горле.

Глаза в глаза, презрев обычай.
Хоть царь природы я пока,
прогнать поднимется ль рука?
И вновь сдаюсь глазам привычно.

Опять иду на поводу,
Вкусняшку лакомке бросая…
Кто приручил кого, не знаю…
«В последний раз!
     Имей в виду!»


Рецензии