Последний бомж

                Спасибо Блоку
                за подмогу

Ночь, улица, фонарь, аптека,
из всех окон струится свет.
Прожить ещё бы четверть века,
иначе жить и смысла нет.

Умрём – уж не начнём  сначала,
вот потому-то дома и сидим.
Одним глазком в ТV, другим на рябь канала
с тоскою безысходною глядим.

В ТV галдят о льготах, ипотеках,
неся народу несусветный бред.
Ночь, улица, фонарь, аптека
и объявленье «масок нет».

Покойно за окном, пустынно,
лишь бомж – герой из городских картин
с особым наслажденьем, чинно
в отходах роется, плевав на карантин.

С ним верный пёс, косясь стыдливо
(что тут поделать – божья тварь),
стоит и льёт неторопливо
на покосившийся фонарь.

Им не взойти на борт ковчега.
Исход один, ... уймите дрожь.
Ночь, улица, фонарь, аптека,
пёс, карантин ... последний бомж.

рисунок из инета


Рецензии
Да,Евгений,все мы заложники своего положения и обстоятельств!)))
И самое главное,неизвестно,кто счастливее...
Всегда помню Вашего Рыжего Ангела!
Запал мне в душу..

С теплом,

Марианна Голенищева   02.04.2020 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо, теперь будем надеяться на своих ... ангелов.

Евгений Иванов 10   02.04.2020 20:38   Заявить о нарушении