Обманем ли природу. Хроники вирусни 4

Такой то вирус, сякой то вирус
Еще и погода на нас свалилась!

Природу хрен обманем мы, пожалуй,
Останется зимой ослабший март;)
Снежок он нагоняет разудалый;
И вирусяка выпускает жало,
Во имя равновесия всех карт:
Экономических, военных, медицинских,
Где демография и нефть заплетены.
Жестокий мир всегда враждебных рынков -
Свои издержки требует, увы.

Крестьянствуя или станок седлая,
Проблемка наша бы была другая,
Не вусмерть утомленные врачи,
Не котировки, или нефти чих.
Трудились созидательно бы люди,
Если бы труд направлен был в людей,
А так, забившись в норы, ждём что будет,
И проклинаем вирус, - не порядок сей.

Природа заберёт своё однажды,
Не ныне, так и через сто годов;
Выбрасывая столько всякой сажи,
Не смотрим в послезавтра даже,
И существуем, не храня ростков;
В отрыве от земли наши теплицы,
В них нежное отравленным родится,
Чуть пошатнёт планета сей колпак -
И вымрут человечки только так.


Рецензии