Проклятый замок

Кружатся стены изогнутых башен,
Горы, как кошки в засаде, дрожат,
С неба летит то ли снег, то ли сажа,
Гнётся к земле заколдованный сад…

Где-то вдали море бьётся о скалы,
Где-то вдали багровеет заря…
Здесь бродит эхо, как призрак, по залам,
Чёрные свечи, как прежде, горят…

Серые тени в сумраке сером,
Отзвуки тихих, далёких шагов…
Жизни затопленная Каравелла
Рвётся, как зверь, от чужих берегов…

Звуки давно отзвеневшего вальса,
В девичьей – вновь то ли смех, то ли плачь…
Серые тени по залу кружатся,
Слышен над башнями воронов крач…

Снова рассвета холодная камедь
Проклятый замок на день усыпит…
Ночью – всё тоже, и мёртвая память,
Словно свеча за стенами, горит…


04.09.2010 г.


Рецензии