Чайка

Свистит стрела под взмахи крыльев –
Пробито чаячье крыло,
И чертит кровь тугие мили,
Чернея на воде золой…

И каждый взмах подобен песне
Последней утренней звезды,
И каждый вздох – с костровым треском,
И воздух тяжек, словно дым…

Глаза как звёзды догорают,
И в лихорадке клюв раскрыт,
И боль клеймом крыло сжигает,
И дикий клёкот болью смыт…

…Беспечно море гальку моет,
В нём отражается восход.
Он освещает капли крови
У кромки безмятежных вод…


23.08.2010 г


Рецензии