Голубиная Ева

Райские яблочки – яркие капли,
Лета последний привет.
Будет всю осень яблонька плакать,
Хмурый встречая рассвет.

Склюнет голубка зерно из разбитой
Ягоды красной, как кровь.
– Где твой Адам? - прошепчу я ей тихо. -
– Где твой любимый герой?

И позавидовав птахе несмелой,
К веткам ладонь протяну.
Яблонька капнет слезой своей спелой,
Словно в Эдемском саду.

Плод перезревший в пальцах замерзших
Милому я принесу.
Ну и пускай дразнит нас мелкий дождик,
Тебе подарю я Весну!


Рецензии