Я учусь

Волосы когда-то цвета осени
И глазища больше и раскосее..
Горячей сосуды, кровеноснее..
И казалось тело плодоноснее..

Поспешила жить, всё перепробовать,
Распознать, проверить, поучаствовать,
Завладеть, сбежать и вновь преследовать,
Гибнуть, воскресать, и снова царствовать!

Отступать от счастья, вновь надеяться.
В омут с косами, а потом раскаяться.
Мне сказали люди на ошибках учатся..
Я учусь.. Я ученица лучшая.

Научилась носом морщить злостнее..
Чувствовать себя повсюду гостьею,
Обходить людей походкой пёсьею,
И в руках перебирать косицу с проседью..

Научилась умысел разглядеть планет
И мужчин любить.., которых нет.
Отводить глаза, что не блестят..
Я учусь.. и мне за пятьдесят..


Рецензии
Нос обычно морщат, а вот глаза - хмурят..:-)

Сергей Белорусов   31.03.2020 16:03     Заявить о нарушении
Волосы и были цвета осени
Хоть и ослепили,
И в раскос они.

..ээээ.
А если так (как-то) пробовать..

Аль Фернис   31.03.2020 16:57   Заявить о нарушении
Дивно вышло!

Сергей Белорусов   31.03.2020 17:26   Заявить о нарушении
Я сам заметил.. но исправить-то невозможно?..))
(Я уже попереживал.)

Аль Фернис   31.03.2020 17:52   Заявить о нарушении