Грехопаденье

В прекрасном Космосе, во тьме бескрайней
Любовь-Творец на троне восседал.
И первыми из всех своих созданий
Жизнь и свободу Чувствам даровал.

И Чувства вдохновенные летали
В священной многозвёздной пустоте.
Лишь одного в предчувствиях желали...
И не могли названья дать мечте.

Но вскоре Мысль от чувства отделилась,
И осознав саму себя живую,
Она сему творенью восхитилась:
«Я мыслю! Это значит – существую!»

И мысль Живую Чувства распирали,
Восторгом наполняя естество.
С Творцом они навек себя связали,
Став Триединством – выше всех богов!

Однажды наша Мысль неосторожно
Вдруг возгордилась чересчур умом:
«Мой интеллект всего вокруг дороже,
Не Я ль единственно хозяйка в нем?!

И есть ли что, чего не знаю Я?
И есть ли то, чего Я не умею?
И разве Чувствам Я ли не судья?
Нет! Я отлично все ж собой владею!»

Потрясены все были той гордыней,
Но слова не промолвили в ответ.
И вот одна живет она отныне,
Наукой заполняя белый свет.

И вроде всё расставлено по полкам.
Возносятся всё выше города.
Но почему ей хочется взвыть волком
Среди творений своего труда?

Ракетами вовсю буравит Космос,
Мечтая что потеряно, найти.
Она цветет. Но все ж безумство грозно
Встает все чаще на ее пути.

Опомнись мысль! Ведь ты есть падший ангел!
Вернись с поклоном к своему Отцу.
Забудь гордыню, и пускай восславит
Все существо твое Любовь и Красоту!


Рецензии