Четверг

Как странно жить
От четверга до четверга.
Вдыхая аромат лимона с чаем,
Закусывая шоколадом марки Калев
Глоток янтарный коньяка.
В волнах залива полоскать ботинки,
Едва касаясь линии прибоя.
С улыбкой дурака бродить
От устья к устью.
Полвека предыдущих отпускать
На нитке в голубое небо,
Словно лист натянутой бумаги.
Плотней застёгивая лётный шлем
Пытаться молча спорить с ветром.
Мечтать услышать поступь Четверга.
Её причудливые ритмы Мураками.
В которых может мы
Соприкоснёмся рукавами
Слегка...


Рецензии