Служба Священника

Было это давно, ещё в Советские времена, выучился Глеб на Священника и пошёл служить в Церковь.
В те времена особо в Церковь не ходили, да и вообще кто зайдёт тому был строгий выговор.
Полгода отслужил Отец Глеб в Алтаре, через шесть месяцев его рукоположили в Священники теперь из-за того что у него была семья он стал Иереем Глебом. Из-за того что Глеб ушёл в Семинарию родные перестали с ним поддерживать отношения.
Настоятель Отца Глеба, был Архиепископом и ещё до своей кончины обучил его как заниматься с больными людьми, велел над всеми молитвы читать. Батюшка так и делал, и где бы он не появлялся везде у него был большой приход. Всё бы было хорошо пока он не появился в городе ,и наши советские правители решили проверить здоров ли Отец Глеб.
Приехала за ним Скорая Помощь и определили его в острое отделение Психиатрической клиники.
А Батюшка подготовился все с собой взял и Крест и Евангелие и Епитрахиль, а после этого давай над больными молитвы читать.
Через пять дней больные стали поправляться, а врачам чего говорить? Что Батюшка молитвы читал, дали они ему справку что здоров и больше попросили не появляться.


Рецензии