Обычная история

"Ты о любви больше не говори!"-
Так она как-то сказала. -
"И ты меня о любви не моли,
Не начинай всё сначала!"

"Не начинай ты опять о своём,
Чувством мне душу тревожить!
И никогда уж не быть нам вдвоём,
Этого быть уж не может!"

И он ушёл, и с собою унёс
Песню любви в своём сердце...
И даже летом отчаянно мёрз,
И невозможно согреться...

Ну, а она вспоминала о нём -
Ей тогда сердце щемило...
Сердце болело и ночью, и днём...
Что же тогда с нею было?

Время прошло, и однажды она
Снова его повстречала...
И над могилой его тишина
С нею его повенчала...

И прокричала она: "Я люблю!"
Над бессловесной могилой...
"Я так хотела с тобой быть, молю -
Не покидай меня, милый!"

"Ты ведь увидеть меня так хотел!
Вот я! Люблю и скучаю!"
И кто-то свыше листвой шелестел
Чуть еле слышно: "Я знаю..."

31 марта 2020


Рецензии
Печальная сказка любви... А ведь всё могло сложиться по-другому. Грустно...

Александра Колосова-Устькутская   14.10.2020 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо! Это всего лишь выдумка, попытка выразить эмоции... При написании стиха никто реально не пострадал :) хотя... Дыма без огня не бывает...

Александр Фионов   14.10.2020 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.