Не всем улыбается жизнь

Меняют несчастья сознание
и где превосходство твоё?
Условия все изменились
и нету свободы нигде.

Кому-то привычна работа,
а кто-то был зрелищ лишен,
для них за границей был отдых,
освоить каприз свой любой.

Но есть и другое сословие,
не могут они шиковать
и по заграничным курортам
воЯжи свои совершать.

Кому-то работа и отдых,
кому-то лишь труд без конца,
нет равенства столько столетий,
доходность различна всегда.

Правительстыва разных формаций
вопрос разрешить не могли,
сегодня по пенсиям даже
нет равенства общей казны.

Мечтой справедливость зовётся,
она в большинстве головах,
реальность над нами смеётся,
пирует, шикует блатняк.

Чиновники госаппарата
и всех олигархов костяк
свое процветание в жизни,
кончно, терять не хотят.

Вот так уже многие годы
в России царит конформизм,
и можно с печалью отметить:
не всем улыбается жизнь.
31.03.2020
Конформизм - пассивное принятие существующего порядка, господствующего мнения и т. п.; приспособленчество ; Конформизм означает отсутствие собственной позиции, беспринципное и некритическое следование любому образцу, обладающему наибольшей силой давления (мнение большинства, признанный авторитет, традиция и т. п.). БСЭ, «1969–1978»


Рецензии